注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙 秀萍的博客

告诉你一个真日本

 
 
 

日志

 
 

上当后的复杂心情  

2007-05-12 22:44:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在街上随便接了一张广告纸。一看,是让人们去美容室的。广告制作精美,半价的字体鲜红醒目,说是在限定的时间内去可以享受半价优惠。刚好我的头发该修理修理了,就不由心持神往了。我知道吸引我的不是广告上写的“当地最大”,而是那诱人的半价。

走进窗明机净的店内,果然气势不凡,宽敞的店内空间因入口一面的落地窗而显得非常明亮。繁忙的理发师身着“奇装异服”,染着色彩鲜艳的头发,来往穿梭于顾客之间。让我错觉自己走进了时装表演场。递上广告,对花一样的小姐说我要染发。小姐笑容可鞠地拿起一个硬纸板,让我选择染发师的级别。我一听颇感意外。原来减的价在这里又加上了。但是,既然来到这里就是“可怜的羔羊”,哪有扭头就走的道理。只好勉强选择了一个最底级别的,被人押上了“洗头台”。洗完头之后被按坐在宽大明亮的镜子面前,染发师才翩翩而至,不紧不慢的开始确认料金。听她一说我才恍然大悟,原来干燥头发还要另外加钱。这样算下来我不仅没有享受到价格优惠,反而还要比正规料金再多搭上好多,我不仅愤愤然起来。可是,在笑容可拘,谦恭倍至的小姐面前根本就不好发作。更何况我的头发都洗完了,湿漉漉地怎么出去?只好忍气吞声地点头同意让她继续下去。

虽然被宰了一刀,但是即来之则安之,我闭目养神等待头发由黑变黄。期间一位小姐端来一杯冰水,让我喝。染发师不时过来确认一下颜色,蛮认真的。一个多小时以后,一位小姐受染发师之命领我去洗头。躺下后,坐得有些僵硬的身体感到稍微舒服一些,温暖的水流直下之后,舒服就变成惬意了。小姐洗发的手法娴熟轻柔,边洗边按摩。我的不满也在慢慢减轻。当她问我还有什么要求时,我竟然无话可说了。头发洗完之后我已经感到涣然一新,头脑清醒了许多。接下来的按摩更是让我神清气爽怨气全消了。

在日本理发、烫发之后一般都要给顾客一点按摩的服务,但是很多地方已经是蜻蜓点水,流于一种形式了。可是这次的按摩不仅时间长而且既认真又舒服,让我心服口服了。刚刚进来时还以为是上了当,可是回味所有服务,再把环境分,服务分,算进去我又有点觉得这躺还没白来。被宰的时候还想这种地方绝对不来第二次。可是还没走出店门,我就有些留恋了。

上当后的心情如此复杂,在我还是初次体验。打虚假广告钓顾客上钩固然不可取,可是提供的服务又货真价实。这种行为虽然即狡猾又恶劣,可是出门的时候我还是禁不住又拿了一张广告。我知道理智上我鄙弃店主的精明,可感情上我希望下次还到这里来。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017