注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙 秀萍的博客

告诉你一个真日本

 
 
 

日志

 
 

洋葱皮健康饮料在日本登堂入市  

2007-06-20 15:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本人酷爱健康食品,各种新商品也接连被开发出来,竞相上市。据日本《信农新闻》报道,日本的一家公司研制成功一种洋葱皮,并被认定为健康食品而走向市场。这种洋葱皮粉比洋葱本身还含有更高的钙质以及多酚,具有预防生活习惯病的效果。这种粉末即可以放入汤中,也可以放入果汁中饮用,很受中高年人的欢迎。目前价格还比较高,110克一袋的价格为880日元。

开发洋葱粉的公司是株式会社“テクロスサーバント”。该公司介绍说,由于洋葱品自古就是中药的原料。为了治病很多人就把洋葱皮煎了之后服用。因为洋葱皮含有多量的quercetin。这种元素还有一个别名叫做维生素P。其不仅具出去体内酸素的功能,还可以保持血液不过于粘稠,防止胆固醇过高的效果。此外,还可以促进体内毒素的排出以利于美容。可是,作为垃圾的洋葱皮却十分不好处理。如果不彻底干燥的话烧也烧不掉,而要是直接埋入地下的话,又会因为洋葱皮的杀菌力太强,而导致土壤破坏。鉴于上述原因,又考虑到古代洋葱的药用,于是,有关商家及开始考虑生产洋葱皮粉了。目前上市的洋葱皮粉据说都是用的日本国产原料,而是还要避免农药过量而进行定期分析,以保证质量。

喝过洋葱皮粉的人说,开封后虽然可以闻到浓郁的炒洋葱味道,但是因为没有油所以喝起来很爽口。日本人爱喝酱汤,所以有的人也把它放在酱汤中喝。除此以外,福冈的一家公司还生产了洋葱皮颗粒剂。一盒450粒,价格为3980日元。颗粒状的洋葱皮粉据说比粉剂便于携带,而且饮用方便,也很受欢迎。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017