注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙 秀萍的博客

告诉你一个真日本

 
 
 

日志

 
 

德岛皮毛  

2007-07-10 23:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般人到了一个新的地方总要四处看看,而且一般的地方也肯定有许多可看的地方。一方土地养一方人,所谓地方特色就是这个意思吧。地方因为“地方特色”而名扬四方,地方的山水,温泉,土产以其浓郁的乡情令人感到亲切。因此到了一个地方总要好好浏览一下具有地方特色的景点,买点独具风情的特产尝尝鲜。

    位于日本四国的德岛,一个人口83万多的县城,美丽的海岸线由濑户内海延伸至太平洋,气候温暖多湿,古代因盛产栗子而被称为栗(阿波)之国,到了江户时代才易名为德岛。

    提起德岛所在的四国我总感到一种神秘,总觉得她比我所在的东京更加具有日本特色,其淳朴的民风、代有浓郁自然风味的景色、节奏强烈而欢快的阿波舞、名震四方的鸣门海峡都使我觉得那里是一个值得好好一游的地方。

    8月末有了一次去德岛出差的机会。激动之余不仅暗自庆幸,终于可以去领略一下四国风情了。谁料德岛之行并不象我想象得那样浪漫,那样富有诗的情调。

    害怕误了班机,早早就上好了表。可是,表却没有拨对。一睁开眼睛,天已大亮。如果10分钟之内不出门的话,班机是绝对赶不上的。风一样的穿好衣服,拿起背包就往车站跑。那狼狈可以说是“史无前例”。在日本谁在站台上见过身穿一身笔挺的西装,披头散发,睡眼惺忪,脸没洗妆也没化的年轻女子。如果不是有飞机在那里逼着,打死我也不会就这样走出门去。总算老天开眼,骤然刮起了台风,飞机被迫停飞了。

    就这样耽搁了两天之后,总算重重容容地登上了飞机,在漫天白云之中飞到了德岛。可是,下了飞机还没有等我反应过来,看看周围的样子,就为了赶上30分钟才一躺的电车而飞奔出空港。登上巴士,转战电车,终于来到目地,却不得不碍于时间的紧迫,开始了紧张的工作并与自己并不喜欢的人打交道。

    第二天,好不容易结束工作,可以看看德岛了,却发现已经到了上回程飞机的时间。抓紧时间赶到德岛车站,在等通往空港大巴的时间,才得以定下神来看一看德岛车站,看一看近在眼前的眉山。

    眉山海拔277米。离德岛车站只有15分钟。山上不仅有展望台还有许多其他观光设施。在展望台上近可以鸟瞰德岛市街与柔情万种的吉野川,远可以瞭望大鸣门桥、淡路岛和纪伊半岛,春季樱花遍野,冬季红叶满山。然而此时此刻,我却不得不上巴士离去。饱尝失之交臂的遗憾。    不识德岛真面目,只缘身在德岛中。德岛之行来去匆匆,只好以《德岛皮毛》作文,以解憾义无穷,借故人名句聊以自慰了。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017