注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙 秀萍的博客

告诉你一个真日本

 
 
 

日志

 
 

也谈贝克汉姆  

2007-07-12 14:02:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人一向不喜欢追星,不是自以为是,而是觉得实在没有什么星能够令我真正动心。而且总觉得追星族有那么点儿“不正常”,不客气地说甚至有点儿“傻”。因为我认为大凡俊男靓女一旦成了星有了钱就不免狂妄,有的人甚至小人得志般地花天酒地,声色犬马。这样说似乎有些吃不到葡萄就喊酸的感觉。但是仔细想来,活了这么大一把年纪,还真没当过什么人的fan。

可是,最近一位足球明星却有些让我乱了方寸,找到了那么一点追星的感觉。他的出现,不仅让我忍不住要多看两眼,还禁不住要在网上看看他的有关资料,更甚至于耐不住性子,竟要写上几笔来专门谈谈他了。

这位化解了我铁石心肠的大碗儿就是贝克汉姆。一个闻名世界,威震全球的足坛明星。他的一举手,一投足都是新闻。所到之处不仅会换来女性直冲云宵的呼唤,男性们也会按捺着满肚子的“酸醋”,向他送去会含着微笑的注目礼。当然他更是世界各国喜欢足球运动男孩儿们的偶像。

最近他在日本,更是刮起了一股旋风。本人的魅力再加上新闻电视的狂热宣传,硬是把日本的男女老少刮得晕晕乎乎,仿佛吃了迷魂药般地找不到北了。就连我这个一向以讨厌俊男靓女的“拒星族”都被他所迷惑,所吸引,所陶醉,有点儿不知所以然了。

其实,贝克汉姆令我刮目相看的并不是他炉火纯青的球技,因为说起足球本人是一窍不通。也不是他矫健的长腿和那令人一见倾心的英俊面孔。而是他让我看到了到一种人性中最纯洁,最值得称道的亮点。在他身上体现了一种人类最宝贵的温情。

他虽然身为贵公子,薪金亿万,但是却不挥霍。虽然有数不尽的女性对其一见钟情,甚至愿意与其共享一夜之梦。但是他却不花心,似乎在他身边总能看到妻子娇小的身影。他对爱妻十分专一,不仅没有任何性丑闻,也没有他独自一人花天酒地的报道。他的妻子,人称辣妹,倒是果然名不虚传。走到哪里都板着一张缺乏生气的面孔,表情冷俊傲慢,有意无意地强调着自己的与众不同。尽管她的容貌根本够不上倾国倾城。

可是就对这样一个在星海中并不璀璨的小夫人,贝克汉姆却是倍加珍爱,走到哪里都是紧紧地握着夫人的小手,让她在众人面前可以尽情展示小鸟依人的幸福。那份甜蜜让天下所有女子嫉妒得要死要活。这还不算,他热爱家庭,喜欢孩子。结婚时间不长,就连生爱子。而不是像多数大明星,只顾自己痛快潇洒。这在贪图享乐的现代少子化社会中实不多见。为了防止歹徒绑架爱妻和爱子,他不惜投巨资5亿安装安全设备。总之很多事实都让人感到他视家如命。

日前到日本,尽管日程紧张得完全是以秒来计算的,可他却主动提出来一定要到一所小学去看看孩子们。有报道说他此次亚洲之行,日进20亿。算起来这可是货真价实的一刻千金之旅。所以,他完全没有必要硬挤出时间去学校看望那些与经济利益毫不相关的孩子们。可是他不仅去了,还非常和蔼,非常投入地和孩子们踢球,非常认真地回答孩子们提出的问题。在孩子们面前,他展现的笑容是真实的,流露出的欢乐是由衷的。尽管为此他忙得没有能够好好地吃上一顿最爱吃的“日本寿司”,连日只能用奶酪汉堡充饥。

当今社会,物欲横流。明星们高高再上,极尽奢华,丑闻不断。可是贝克汉姆,这样一位超级国际级巨星,能在他最走红的时候,出淤泥而不染,不忘给孩子们送去一片真诚的爱心,实在是难能可贵。

就冲这一条,当他的追星族,我心甘情愿。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017