注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙 秀萍的博客

告诉你一个真日本

 
 
 

日志

 
 

“水卖”探奇  

2007-09-01 00:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说中国女孩在日本为了生计有做“水卖”的。最初的时候听了感到非常奇怪。在中国过去有“卖水”的,到了现代,随着自来水的普及,卖水已经赚不了钱,彻底成为过去。怎么到了日本又出了一个什么“水卖”。不仅如此,这“水卖”还可以做,真是奇奇怪怪的,令我觉得自己真是个老土。

越是不明白就越是好奇,有了机会就想打听打听,刺探一下军事情报。怎奈在日华人老前辈各个对这个词讳莫如深,一看我这个傻丫头居然没遮没拦地问"水卖",一般都含笑不语,然后便道貌岸然地教训我一通,小姑娘家不可胡乱问的,不该知道的就不要问,别学坏了。搞得我隐约感到这"水卖"不仅神秘,还带上了某种妖气,轻易是谈不得的。

终于到了日语渐渐有所长进,可以和日本人交谈了,才终于在潜移默化之中明白了"水卖"的真意,原来不过是指以色相换取钱财的职业。是陪酒女郎的带名词。据说在日本经济的鼎盛时期,在一掷千金的银座,人们曾把"水卖女"称为夜蝴蝶。在豪华的银座,她们来去匆匆,大把大把的赚钱,丝毫不对自己的职业感到半点羞愧。

一次偶然的机会,遇到一位慷慨的大款。虽然初次见面但是大家谈得很是投机。考虑到我是外国人,他乘着余兴,问我想去什么地方看看。出于职业习惯,我想到了银座,想去日本最贵的酒吧去看看"水卖"女。尽管他身为一个男人,带着我这样不懂风情的工作狂去那种地方无疑是受罪,他还是决定舍身陪君子,咬着牙同意了我的"无理要求"。

一上电梯,就发现那地毯非同一般地厚,再推开酒吧的门,就看见那满墙的油画风格高雅。还没等我站稳脚跟,一串轻笑已经扑面而来。妈妈桑笑容可掬地迎上前来,犹如见到久别重逢的老朋友一般把我们迎进室内。落座之后,店内唯一的小姐就被唤到我们的身旁来,一听她的日语,我断定她不是日本人。果然,一起来的大款告诉我,小姐是中国人。我就毫不客气地用国语与她攀谈起来。

她说她来自中国的上海,来日本不为读书只为赚钱。并说银座已经今非惜比,这家酒吧从盛到衰,原来是钢琴伴奏,现在已经换成简陋的卡拉ok。原来是小姐如云,现在只剩下她一个人。妈妈桑已经50多岁,第一代妈妈也年过八旬,却仍然活跃在店内。这时我才发现一位满头银发,微微驼背的老奶奶干干净净地站在吧台里面忙里忙外地洗盘拿酒。两代妈妈虽然已经人老色衰,但丰韵尤存。只有年轻的中国女孩"色香"兼备,青春妩媚。然而,我却已经兴味索然了。面对诱惑,"水卖"的中国女孩你能洁身自好吗?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017